lunes, 5 de marzo de 2018

EL BIGMAT FONTECHA JUVENTUD NO CONSIGUE RASCAR PUNTOS EN TAFALLA

Excesivo castigo para un BigMat Fontecha que durante muchos minutos  del  partido fue superior a Tafalla.

Ficha técnica del Partido:

TAFALLA TAFATRANS FS :   6

Quinteto titular:  Goñi – Pablo – Juan Carlos – Txusmi – Unai // Natxo – Aitor – Zalacain – David Gil – Matute – Diego // Alberto

Goles:  3 Zalacain – 1 Natxo – 1 Unai -  Goñi
Tarjetas Amarillas:  Unai

BigMat Fontecha Juventud :    0

Quinteto titular: Celorrio – Israel – Mario - Jesús Preciado – Ercilla.
Cambios:  Poves – More - Fernando – Oliver -  Rodri Martínez  // Carranza.

Goles:  Ninguno
Tarjetas Amarillas:  2 Poves – 1 Oliver.

Pabellón:  Colegio C.I.P. Laboral de Tafalla

Marcador: 1-0 Natxo m17 / 2-0 Zalacain m18 // DESCANSO // 3-0 Zalacain m30 / 4-0 Unai m37 / 5-0 Zalacain m38 / 6-0 Goñi m38.
Arbitros:  García González y Trueba Frailo colegio Castellano Cantabro.

Goles son “amores” y es lo que tuvo ayer Tafatrans y que le había faltado en las últimas jornadas.  Esa poción mágica acompañada de orden defensivo y paciencia para saber esperar su momento fueron las claves para que  los navarros se llevaran tres puntos en un partido en el que se vió superado por momentos por un rival burgalés que se hacía dueño del balón y que la diferencia en la clasificación no era reflejo en la pista.

Empezó el partido con los dos equipos queriendo llevar la batuta  del encuentro y con un gran ritmo en los primeros compases, ocasiones en ambas porterías pero según pasaban los minutos los visitantes daban un paso para adelante y los locales uno para atrás esperando a lanzar contras que pudieran sorprender a un ordenado equipo visitante hasta esos momentos. El portero navarro Goñi, comenzó con su recital de intervenciones que se iría multiplicando según avanzaba el partido y era capaz de mantener su portería a cero tras las finalizaciones visitantes que en la primera parte rondarían la docena.

Llegaría el minuto 16 del primer acto y los locales se colocaron con cinco faltas, todo hacía suponer que los burgaleses podrían aprovechar esta circunstancia pero todo lo contrario ya que todo el trabajo del primer tiempo se vino abajo en un minuto tras un desajuste defensivo burgalés y una impresionante volea de Zalacain a la salida de un saque de esquina que ponía un 2-0 en el marcador con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios la posesión del balón pasó a ser total de los visitantes ante un equipo local navarro que se dedicó a defender su renta de goles  y  a buscar en la estrategia su mejor aliado, además de en su portero Goñi que continuó con su recital de intervenciones logró desesperar el ataque burgalés.  El 3-0 en el minuto 30 nuevamente Zalacain a la salida de un saque de esquina tuvo la fortuna de hacerse con un rechace y batir nuevamente a Celorrio y marcar una diferencia en el marcador que fue como una losa para los visitantes que faltando 6 minutos para terminar el encuentro dispusieron un tiempo muerto para organizar el portero jugador pero la fortuna estaba con los locales y en tres acciones en un minuto la última del protagonista de la tarde Goñi que cerraba su recital con un gol desde su propia portería colocaban un 6-0 en el luminoso que era muy injusto con lo vivido en la pista pero que premió la paciencia y el acierto de un equipo local que se reencontraba con la victoria.

Los burgaleses que tras los resultados de la jornada complican su situación y que tendrán que apretar en los próximos partidos para poder esquivar esas posiciones de descenso.