EL CD JUVENTUD DESCUENTA JORNADAS CON OTRA VICTORIA (1-3)

Tercera División – Grupo IX – 19ª Jornada. Sábado 5-3-2016. 18,30 horas. Polideportivo Municipal de Guijuelo (Salamanca).

FS Alhambra de Guijuelo (1): Jose, Payán, Víctor, Marcos, Ayoze; Álvaro, Diego, Sierro, Javi, Jesús, Dani y Cristian.
 CD Juventud (3): Darío, Myguel, Ercilla, Mario, Jesús; Fer, Escudero, Samu, Poves, Tito, Alex, Carranza.

GOLES: 0-1 Myguel (min.20); 0-2 Samuel (min.35), 1-2 Cristian (min.37), 1-3 Samuel (min.38).

TARJETAS:   Alhambra: Ayoze (A).
           Juventud: Poves (A).

ÁRBITROS: Sres. Haedo Gago y Montero Galván (Castilla y León).

El título cada vez más cerca

Novena victoria consecutiva del CD Juventud del Círculo que se acerca a pasos agigantados hacia la consecución del campeonato, ya que transcurridos tres cuartos de la competición mantiene una ventaja de 15 puntos sobre el segundo clasificado, que descansó este fin de semana, cuando tan solo restan siete jornadas (seis en el caso de los verdiblancos) para la conclusión de la liga regular.

No fue fácil la victoria en Guijuelo, ya que el objetivo de todos los equipos que se enfrentan a los burgaleses es romper su imbatibilidad y se multiplican en su esfuerzo, aunque el partido comenzó con claras oportunidades visitantes en los minutos iniciales, pero sin lograr materializarlas y de hecho no fue hasta el último minuto de la primera parte cuando Myguel logró poner en ventaja al Juventud.

En el segundo periodo, los locales fueron cada vez arriesgando más en busca del empate, mientras que el líder buscaba un gol que le facilitase la victoria y finalmente fue Samuel el que a falta de cinco minutos conseguía perforar por segunda vez la meta salmantina. Sin embargo, Cristian devolvía la emoción al marcador apenas un par de minutos después al conseguir el gol del Alhambra, pero Samuel no daba opción a la sorpresa y en el siguiente minuto anotaba, con algo de fortuna ya que su tiro fue desviado por un defensor, el tercero para los arlequinados, que ya no iban a dar opción a la sorpresa y se iban a hacer con los tres puntos.

El próximo sábado visitará el Polideportivo Círculo el CD Tierno Galván, uno de los dos equipos que han conseguido no perder contra el Juventud y que se caracteriza por conseguir sus victorias frente a los equipos mejor clasificados y que se encuentra inmerso en la lucha por la tercera o quizá la segunda plaza, si La Bañeza sufre algún traspiés más en los próximos partidos.

COPA CyL MASCULINA. Cuartos de final Vuelta
  • UBU CRECE 20-44 Belenos RC (IDA: Belenos RC 24-15 UBU CRECE)

• Filipenses 61-50 CASTILLA SPORT CLUB

EL UBU APAREJADORES RC YA ESTÁ CLASIFICADO PARA LA FASE DE ASCENSO (9-10)

DHB Norte Sábado 5 de Marzo Durango Durango RT 9-10 Universidad de Burgos

Victoria in extremis que otorga la histórica clasificación para la fase de ascenso a DH.

Bajo un ininterrumpido aguacero el Universidad de Burgos salía al campo de Durango para conseguir el punto que faltaba para conseguir la clasificación matemática y para quitarse el mal sabor de boca por la derrota frente al VRAC
Las cosas no empezaban bien y era Durango el que se adelantaba merced a 2 golpes de castigo transformados a palos. El XV burgalés jugaba constantemente en su 22, pero los errores a la mano y numerosos golpes de castigo en contra dejaban el casillero a 0 al descanso.

Tras la reanudación Durango se adelantaba nuevamente en el marcador 9-0, que dejaban a los burgaleses muy tocados ya que ni siquiera se cumplía el objetivo inicial, pero se supieron sobre poner y gracias a un golpe de castigo transformado por Mikel, quien había salido al campo un minuto antes, y el ensayo de Freeman casi con el tiempo cumplido, daban la victoria por 9-10 final, la alegría de la clasificación y alejar todos los fantasmas de las últimas semanas.

Ahora quedan 3 partidos para el final de la fase regular, 2 en casa (Vigo y Bera-Bera) y 1 fuera (La Única). El equipo ya empieza a preparar la fase de ascenso donde Zarautz, Sant Cugat y Liceo Francés se presentan como posibles rivales en primera ronda.

Copa Internautonomica norte. Sábado 5 Marzo  San Amaro UBU-CRECE 20-44 Belenos

No pudo ser, y el equipo de regional cayó en la primera ronda de la Copa frente al todopoderoso Belenos.

Los burgaleses, muy mermados por las bajas y dejar jugadores al primer equipo, salían en tromba frente a los asturianos para intentar recuperar la desventaja del partido de ida que eran 9 puntos.  El objetivo parecía posible por momentos, pero Belenos actual campeón de Asturias y equipo sólido y experimentado conseguía puntos fáciles aprovechando errores puntuales del UBU-CRECE.

Tras el descanso, el cansancio se notó mucho en los jugadores de Juan Carlos Alonso que claudicaron ante el empuje avilesino y cierran una temporada que ha ido de más a menos, pero que ha servido para coger experiencia a muchos jugadores.

Liga Regional Femenina. Sábado 5 Marzo 15:00h San Amaro.  UBU-Opel Grupo  Julián 41-17 VRAC VA

Crónica de Eduardo Ortiz:

UBU Opel grupo Julián 41-17 VRAC de Valladolid, engañoso resultado.
Partido que a priori debería de ser de claro dominio de las chicas del UBU Opel grupo Julian, pues el VRAC de Valladolid era el último clasificado de la liga, se convirtió en fases en un autentico infierno para las locales.

Comenzaron las burgalesas muy enchufadas con muy buenas fases de juego por parte de su delantera que permitía desplegar el juego de las tres cuartos, punto fuerte del equipo local en ataque, esto permitió esto permitió que en el minuto 20 el resultado fuera de 17 a 5 a favor de las de casa.

Antes del descanso y sin hacer un gran juego en la finalización del primer tiempo las universitarias consiguen un nuevo ensayo para dejar el resultado en un 22 a 5.

Los primeros 20 minutos de la segunda parte, fueron de un juego totalmente desordenado con constantes imprecisiones tanto en ataque como en defensa por parte de los dos equipos, pero a río revuelto las vallisoletanas supieron sacar mucho mas producto reduciendo el marcador 22 a 17 con dos marcas consecutivas.

Los 20 últimos minutos las chicas del Opel, se pusieron el mono de trabajo y sin desarrollar el juego de los primeros compases del encuentro, pero si con mucha garra y rabia, consiguieron encerrar a las contrarias en su campo, fruto de esta presión llegaron tres nuevas marcas para dejar el resultado en un 41 a 17 final.

Jugaron
Laura, Anabel (Maria 40`), Sansung (un Ensayo), Laura, Mercedes (Helena 65´), Bea, Joee, Eva, Tania, Elvira (Dos Ensayos), Palmira, Laura Maestro (Dos ensayos y tres transformaciones), Susana (Leticia 40´), Noe (Un ensayo) y Miranda (Un ensayo)

domingo, 6 de marzo de 2016

EL HCB LA AMISTAD MANTIENE EL PULSO Y SE ACERCA A LOS DE ARRIBA (7-1)

24ª  Jornada de Liga del Grupo 2 de la División Honor Juvenil de Fútbol Sala

HCB LA AMISTAD BURGOS                 :          7

CD SEGOSALA                                      :          1

HCB LA AMISTAD BURGOS

Diego  – David – Dani – Kike  – Pablo // Jorge – Jaime – Rey –  Guillermo  - Víctor -  Samir –  Cremer

Goles: David 2 –  1 Víctor – 1 Jaime – 1 Dani – 1 Pablo – 1 Rey
Tarjeta Amarilla:  1 Jaime

CD SEGOSALA

Eduardo – Jairo – Daniel – Mario – Butragueño // Muñiz – García – Yuste – Moreno – Oscar

Gol: 1 Daniel
Tarjeta Amarilla:  1 Yuste

Marcador: 1-0 David m3 / 2-0 David m5 / 3-0 Víctor m8 / 4-0 Jaime m13 // DESCANSO// 5-0 Dani m22 / 6-0 Pablo m32 / 7-0 Rey m38 / 7-1 Daniel m40

Arbitros:  David Franco y David Santos

Incidencias: Partido jugado en el Municipal Carlos con gran ambiente en las gradas que disfrutaron de un buen partido.

Crónica

HCB La Amistad mostró una de sus mejores versiones esta temporada. Con un arranque de partido con momentos muy brillantes logró adelantarse en el marcador y meter una intensidad que desarboló a un equipo segoviano que lo intentó pero que se vió superado por un conjunto local que salió a por todas desde el primer minuto. David  cogió el mando del equipo y fue una auténtica pesadilla para los segovianos  acompañados por un Pablo que se gustaba con el balón y un Dani de cierre que daba esa seriedad que el equipo requería, acompañados además  de una gran labor en la portería tanto por  Diego en la primera parte como por un estelar Javier Cremer que se ganó la ovación de la tarde tras cuatro intervenciones en la misma jugada. Los recambios no bajaron la guardia y mantuvieron esa intensidad necesaria para llegar al descanso con un 4-0 en posiblemente la mejor primera parte vista en el Carlos Serna esta temporada.

Tras el paso por los vestuarios y con además un gol tempranero de los locales de Dani que finalizaba una contra, el partido perdió un poco la magia de los primeros 20 minutos  aunque se mantuvo la intensidad de los burgaleses que pese a ir ganando se empleaban a fondo  y se metieron en cinco faltas en el minuto 9 del segundo tiempo. Pablo remataba su buena tarde con un gol de tacón tras el saque de una falta. Los visitantes lo intentaron con portero jugador pero la defensa era superior al ataque además de encontrarse con un inspirado Cremer que paraba hasta los dobles penaltis.  Rey  hacía el 7-0 y con portero jugador los visitantes marcaron su gol en el último minuto ante la desesperación tras las ocasiones creadas y no finalizadas.

Tres puntos para los locales que les ayuda a recortar distancias con la cabeza, a la caza de esa segunda posición sin renunciar a cotas más altas si Segovia FS se descuida.