VICTORIA CLAVE PARA EL TÍTULO DEL CD JUVENTUD (1-0)

Tercera División – Grupo IX – 16ª Jornada. Sábado 13-2-2016. 18,00 horas. Polideportivo Carlos Serna.

CD Juventud (1): Carranza, Myguel, Ercilla, Dani, Mario; Samu, Jesús, Fer, Poves, Escudero, Tito; Celorrio.

CD Unión Arroyo (0): Juanpe, Nacho, Javi, Diego, Rodri; Fran, Escudero, Fuentes.

TARJETAS:   Juventud: Poves (A), Dani (A).
                       Arroyo: Diego (A/A), Fran (A), Rodri (A/A).

ÁRBITROS: Sres. Toral Heredia y Fidalgo Diez (León).

Paso de gigante del Juventud

El CD Juventud del Círculo logró el sábado una importante victoria ante el que era el tercer clasificado, el CD Unión Arroyo y además se vió beneficiado por el empate del segundo clasificado, La Bañeza FS, frente al Guijuelo, con lo que consigue una ventaja de 9 puntos sobre su más inmediato perseguidor, cuando restan precisamente 9 jornadas para llegar a la conclusión del campeonato y empieza a postularse como claro favorito al título.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos rivales, pero a medida que los minutos fueron pasando el Juventud se hizo dueño del balón y comenzó a generar oportunidades en la portería de Juanpe, aunque sin lograr finalizar ninguna con acierto. Mediada la primera mitad, los visitantes intentaron tener un mayor control del balón poniendo en juego el portero jugador y aunque no lograron crear oportunidades en la portería defendida por Carranza, sí que al menos frenaron el claro dominio de los burgaleses, cambiando la dinámica del encuentro y consiguiendo mantener las tablas hasta el descanso.

Visto el resultado que les había proporcionado esa táctica, siguieron apostando por el mismo sistema de juego los pucelanos durante la segunda mitad y con más razón a partir del minuto 7 en que Jesús lograba perforar la meta visitante anotando el que a la postre sería el gol de la victoria. Los verdiblancos tuvieron varias oportunidades de ampliar la ventaja, pero en ocasiones el portero vallisoletano y en otras la falta de puntería impidieron que el partido se rompiera, lo que mantuvo la emoción hasta los momentos finales del partido, por lo apretado del resultado, si bien el Juventud se mantuvo firme en defensa y no concedió apenas oportunidades, logrando sumar tres nuevos puntos y mantenerse invicto una jornada más y ya van quince.

EL HCB LA AMISTAD CONSIGUE UNA DIFÍCIL VICTORIA (2-4)

21ª Jornada de Liga del Grupo 2 de la División Honor Juvenil de Fútbol Sala

FS CUÉLLAR COJALBA            :           2

HCB LA AMISTAD BURGOS     :           4

FS CUELLAR COJALBA            :           2

Noé – Alvaro – César – Pablo – Samuel // Fabián – Aarón – David – Kostadín – Jorge – Daniel – Julio Alberto.

Goles: 1 Alvaro – 1 Pablo   / Tarjeta Amarilla: 1 Samuel

HCB LA AMISTAD BURGOS:                4

Diego – David – Dani – Kike  – Pablo // Víctor – Jaime – Rey –  Jorge  -   Luís – Alberto – Samir.

Goles:  2  Pablo – 1 Víctor – 1 David / Tarjetas Amarillas: 1 Jorge – 1 Pablo

Marcador: 1-0 m5 Alvaro / 1-1 m19 Pablo / DESCANSO / 1-2 m22 Víctor / 1-3 m23 David / 2-3 m32 Pablo / 2-4 m39 Pablo

Árbitros: Gabriel Regidor y Ana Isabel Hernández

Incidencias: Partido jugado en el Pabellón Santa Clara de Cuéllar el domingo a las 12:00 de la mañana.

Crónica

Mucho tuvo que remar contra corriente el equipo burgalés del HCB ya que desde el minuto 2, el partido se le puso cuesta arriba. Prácticamente toda la primera parte con el marcador en contra pese a dominar el juego y provocar varias ocasiones de gol que el portero local en una gran actuación se encargó de desbaratar. Tuvo que esperar al minuto 19 y en una jugada de estrategia para que Pablo pusiera el empate en el marcador justo antes de pasar por los vestuarios.

Un descanso que vino bien a los burgaleses ya que nada más salir al campo consiguió dos goles obra de Víctor y David que daban vuelta al partido después de haber  estado muchos minutos por detrás.

Los jugadores de Cuéllar no perdían el orden pese a ir perdiendo y los entrenados por Javier Vicente no acabaron de “matar el partido”. Iban pasando los minutos y el entrenador local puso en pista portero jugador y  tuvo sus frutos ya que en la primera oportunidad que tuvieron acortaron distancias para colocar el marcador en un emocionante 2-3 faltando  más de siete minutos.

Volvió a utilizar esta estrategia en los últimos minutos pero la defensa se había ajustado lo suficiente para no volver a encajar más goles. Faltando 30 segundos para acabar el partido Pablo en una acción individual engancha un tremendo disparo que se cuela por la escuadra del portero de Cuéllar para colocar el 2-4 definitivo en el marcador.

Partido muy disputado y en el que los burgaleses no lograron marcar el ritmo de juego de partidos anteriores pero si que supieron reponerse a las adversidades y sacar tres puntos en una pista complicada.