sábado, 5 de diciembre de 2015

EL UBU A DEFENDER EL LIDERATO EN DIVISIÓN DE HONOR B

Con el orgullo de ser líderes de la categoría, el Universidad de Burgos recibe al equipo pamplonés de la Unica este sábado en San Amaro, con el objetivo de conseguir una nueva victoria que nos permita seguir una semana más en lo alto de la tabla clasificatoria, y que la afición local disfrute del juego del equipo.

La Única Rugby Taldea son un equipo recién ascendido a DHB esta temporada, tras ganar el play off de ascenso al Belenos a finales de la pasada campaña, y por el momento marchan en octava posición con 3 victorias, 2 empates y 4 derrotas. Empezaron fuertes la liga, pero en la últimas jornadas han tenido peores resultados.

El partido para el XV burgalés llega con el desgaste físico del partido contra el Blusens Vigo. El segunda línea zimbabué Jan Ferreira tiene fuertes molestias y es duda de inicio. Brendan Campbell, el nuevo jugador que suplirá a Dylan Rowe, llegará el lunes a Burgos, por lo que no estará a disposición del cuerpo técnico para este partido.

La lista de convocados para este partidos es la siguiente.
  • Delanteros: Alberto López, Jorge Fuente, Andrés Caballero, Julio Lucio, Sergio Estébanez, Marcus Christensen, Erve Djosseu, Juan Aristemuño, Álvaro Carrasco, Gustavo González, Guillermo Santamaría, Eduardo Obregón y Jan Ferreira.
  • Tres cuartos: Álvaro González, Shane Imo, Joel Soria, Mikel Álvarez, Freeman Henderson, Rubén Domínguez, David Martín, Pedro Sánchez y Daniel Camarero.

viernes, 4 de diciembre de 2015

SAN PABLO INMOBILIARIA BUSCA CERRAR LA RACHA NEGATIVA

Hora de recuperar la senda del triunfo

• San Pablo Inmobiliaria se mide este sábado a las 19.00 horas ante Peñas Huesca con el firme objetivo de cerrar la racha de tres derrotas consecutivas
  • Los contratiempos físicos sufridos por los jugadores durante la semana han mermado el ritmo de entrenamiento y la participación de Martínez peligra

Es hora de olvidar las tres derrotas consecutivas y volver a la senda del triunfo. San Pablo Inmobiliaria Burgos se ha grabado a fuego la máxima de ganar en Huesca para volver a mirar hacia arriba de la clasificación y no perder el compás marcado por los equipos de la zona noble.

Si bien no ha sido la mejor semana de trabajo para Epi y los suyos por los numerosos contratiempos físicos, en el momento decisivo (sábado a las 19.00 horas) hay posibilidades de todos puedan ser de la partida. El jugador que está más en duda es Edu Martínez, quien sufrió un fuerte golpe en el codo durante un entrenamiento y no ha podido compartir las sesiones habituales con sus compañeros. También está con problemas Augustas Peciukevicius. El base lituano se lesionó en el partido contra Amics Castelló y su recuperación para esta jornada está en duda, más si cabe con un proceso gripal que viene padeciendo desde el miércoles. Por último, Anton Maresch y sus molestias en la rodilla le han obligado a bajar la intensidad, pero es más que segura la participación del escolta austriaco en el Palacio de los Deportes de Huesca.

En cuanto al desarrollo del partido, Epi prevé que el rival presentará un alto nivel defensivo que buscará transiciones rápidas para anotar fácil. Para poner freno a los puntos fuertes de los oscenses, el técnico del San Pablo Inmobiliaria ha pedido a sus jugadores igualar el esfuerzo defensivo y ser inteligentes en ataque. Solo de esta forma, los burgaleses marcarán el tempo del partido y tendrán opciones de superar a un equipo que únicamente ha caído en casa en dos ocasiones.

Peñas Huesca presenta un conjunto marcado por la juventud y el talento de sus jugadores. Además, la presencia de un histórico de la LEB Oro como Quim Costa en el banquillo supone una garantía de trabajo para un equipo acostumbrado a exigirse lo máximo para sacar resultados positivos.

Los oscenses, liderados por una gran pareja de bases, tienen en Lluis Costa y Christian Díaz una de sus grandes fortalezas, que comparándola con la burgalesa sale vencedora.

EL HCB LA AMISTAD QUIERE MIRAR HACIA ARRIBA

Previa de la 14ª  Jornada de Liga Grupo 2 de la Div. Honor Juvenil Fútbol Sala:   VALLADOLID FS – HCB LA AMISTAD

Domingo 6 de Diciembre a las 16,30 horas en el Polideportivo Parque Sol de Valladolid.

A mitad del puente festivo el Hotel Ciudad de Burgos tendrá que viajar a Valladolid a disputar su encuentro para enfrentarse a un rival directo al que solamente les diferencia un punto en la clasificación.  Una victoria de los entrenados por el burgalés Javier Vicente les daría una pequeña ventaja  para afrontar el último tramo del 2015  con miras puestas a la parte alta de la clasificación. El equipo pucelano destaca por su gran capacidad goleadora y son un rival  complicado en su feudo  con una pista de parquet poco habitual para los burgaleses.  HCB  tiene mucho que ganar en este encuentro ante un gran test que marcará un poco el final del año.

La plantilla burgalesa no tiene lesionados para este encuentro por lo que el entrenador Javier Vicente tendrá que realizar descartes para este atractivo encuentro.

GRUPO ECOALIA PATROCINADOR PRINCIPAL DEL C.A. BARBADILLO DEL MERCADO

El Grupo Ecoalia asume el patrocinio del Club Atletismo Barbadillo del Mercado, la empresa Burgalesa que se dedica a la gestión integral de residuos no peligrosos  dará nombre al club de atletismo que seguirá teniendo su sede en Barbadillo del Mercado.

Grupo Ecoalia que tiene varias de sus empresas en el polígono de Villalonquejar lleva años apoyando el deporte, ha patrocinado automovilismo, motocross y deporte base, este año apuesta por el atletismo y mas en concreto por uno de los deportistas de élite de la ciudad Javier Abad, “la colaboración de los patrocinadores siempre es muy importante de cara a un año olímpico” “la colaboración de Grupo Ecoalia me dará cierta seguridad a la hora de preparar este verano”.
Foto de Diego Herrera

Este es el segundo año que el proyecto de montar un club en la comarca de Barbadillo del Mercado lleva en marcha, el club cada año cuenta con más corredores unos de forma federada y otros de forma popular corriendo las carreras de la provincia, el conjunto lo componen 18 corredores.

El proyecto de futuro es poder crear una escuela de atletismo en la comarca y para ello la labor del ayuntamiento de Barbadillo y los patrocinadores Morcillas Tere, Mund y ahora Grupo Ecoalia es el pilar principal.

6ª JORNADA TROFEO LA AMISTAD DIVISIÓN FEMENINA (FÚTBOL SALA)

XXIII TROFEO LA AMISTAD.
División Femenina “lasendaburgos.com”

RESULTADOS DE LA 6ª JORNADA.

TEYCO INFORMATICA 2-0 CD BUPOLSA
(Laura Moneo, Lucía Rábanos)

AUTOESCUELA NORTE 2-2 PURA GULA
(Estefanía Fernández, Chiara Franzoni)             (Alaitz Rodríguez, Esmeralda Bueno)

ELECTRIBAR DUCAL 9-1 CD QUINTANADUEÑAS
(Yolanda Martín 4, Irene López 2, Noemí Costalago, Sandra Palomo, Paula Antón)       (Tania García)

GABBANA – PALMERO 4-0 BAR EL ABUELO
(Cristina Martín, Elena López, Desiree Alonso, Yaiza Pascual)

TIERRA DE LARA 0-16 CAFETERIA SAN AGUSTIN
                                                 (Marta Saiz 4, Andrea Revilla 3, Jenifer Díaz 2, Adriana García 2,
                                                  Leticia Carrera 2, Olalla Saiz, Mónica Sagredo, Carolina Nogales)

Máximas Goleadoras:      Sandra Palomo (ELECTRIBAR DUCAL)        11 Goles
Henar Munguira (AUTOESCUELA NORTE) 10 Goles.

SANCIONES.  Tarjeta Amarilla: Alaitz Rodríguez.

7ª JORNADA GRUPO B TROFEO LA AMISTAD MASCULINO (FÚTBOL SALA)

Rodrigo Fernández (Villasur de Herreros) 11 goles
Gonzalo Aldama (Fútbol Factory), Carlos Carnero (Rivendel) y Eduardo Rodrigo (Fútbol Factory) 10 goles
Alexis San Román (Villasur de Herreros) 9 goles

Trofeo Zamora:

Josué Feo (Piscibur) 13 goles.

Amonestaciones:

Alexis San Román (Villasur de Herreros) Tarjeta Roja (dos amarillas)
Rodrigo Fernández y Beltrán García (Villasur de Herreros), Adrián Gago (Campus Tavern), Sergio Arroyo (Fútbol Factory), Rodrigo González y Jesús Camarero (Chigre Astur), Raúl Alonso (Peña La Alegría Las Quintanillas), Arturo Téllez (Vanity Nails Starpardo’s), Jorge López (Rivendel) y Asier Alonso, Javier Díez y Álvaro Alonso (Piscibur) Tarjeta Amarilla

7ª JORNADA GRUPO A TROFEO LA AMISTAD MASCULINO (FÚTBOL SALA)

T. Amarillas:

Diego de Lope (New Team), Santiago Esparza y Javier Illana (La Senda de los Elefantes), Juan J. Martínez y Roberto Barbero (Soluin Cas. Canónico), Roberto de la Hera, Sergio Hernaiz y Diego Merino (Tifema A.), David Manrique, Santiago Illera, Mario Rodríguez y Óliver Barbero (Auto. Nores), Álvaro Pérez (Rincón de Toño) y David Cerdá (Café Bar Chomin).

CONTUNDENTE VICTORIA DEL HCB LA AMISTAD (12-4)

13ª  Jornada de Liga del Grupo 2 de la División Honor Juvenil de Fútbol Sala

HCB  LA AMISTAD BURGOS    :           12 CD MEDINENSE :                                     4

HCB LA AMISTAD BURGOS:
Cremer  – Jaime – Dani – Guillermo  –  David //  Rey – Oscar – Pablo – Samir – Luís   - Víctor – Alberto
Tarjetas Amarillas: Ninguna
Goles: 4 Guillermo – 2 Pablo- 2 Dani – 1 David – 1 Samir – 1 Víctor – 1 Oscar.

CD MEDINENSE:
David – Alejandro – Víctor – Francisco – Mario // Adrián – Jose – Alvaro – Miguel.
Tarjeta Amarilla: 1 Alvaro
Goles: 2 Jose y 2 Alvaro

Árbitros:  Daniel Ontañón y Marta Blanco.

Incidencias: Partido jugado en el Municipal Carlos Serna  este sábado a las 16,30  con una floja entrada.

Crónica

Poca historia en un partido dónde los locales se mostraron muy superiores a los visitantes sobre todo en el primer tiempo dónde el partido fue al descanso con un contundente 8-3,  salieron los burgaleses conocedores de su superioridad con la intención de resolver pronto el partido para evitar dar opciones al rival. Con una presión fuerte sobre el campo los de Javier Vicente fueron subiendo goles al marcador mientras que los visitantes también aprovechaban para participar en el espectáculo y ver un total de 11 goles en la primera parte.

Tras el descanso todo se relajó y el partido perdió en vistosidad dada la falta de emoción. Los burgaleses pudieron ampliar su ventaja pero el exceso de individualismo en los metros finales evitaba que más goles subieran al marcador.

Tres puntos que colocan al Hotel Ciudad de Burgos en el quinto lugar  en su mejor posición en la clasificación en lo que va de temporada que tendrá que defender en su próximo encuentro frente al Valladolid FS un rival directo en la lucha por las posiciones cabeceras.

lunes, 30 de noviembre de 2015

CLASIFICACIÓN REGIONAL (RUGBY)

CLASIFICACIÓN REGIONAL (RUGBY FEMENINO)

CLASIFICACIÓN DIVISIÓN DE HONOR B (RUGBY)

CLASIFICACIÓN 1ª NACIONAL (BALONCESTO FEMENINO)

CLASIFICACIÓN 1ª NACIONAL (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LIGA EBA (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LEB ORO (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LIGA NORTE (HOCKEY PATINES)

CLASIFICACIÓN 1ª NACIONAL (VOLEIBOL FEMENINO)

CLASIFICACIÓN 2ª NACIONAL (BALONMANO)

CLASIFICACIÓN 1ª NACIONAL (BALONMANO)

CLASIFICACIÓN ASOBAL (BALONMANO)

CLASIFICACIÓN DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL (FÚTBOL SALA)

CLASIFICACIÓN 3ª DIVISIÓN G9 (FÚTBOL SALA)

CLASIFICACIÓN REGIONAL (FÚTBOL FEMENINO)

CLASIFICACIÓN LIGA NACIONAL JUVENIL (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 1ª REGIONAL GA (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 3ª DIVISIÓN GVIII (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 2ª DIVISIÓN B GI (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 2ª DIVISIÓN (FÚTBOL)

EL UBU APAREJADORES RC RECUPERA EL LIDERATO

DHB. Domingo 29 Noviembre. Vigo.  Univ. De Vigo 20-29 Universidad de Burgos

Sufrimiento, victoria y liderazgo.  Tras el largo viaje hasta Vigo, y conociendo la derrota de Zarautz, los hombres del Universidad de Burgos saltaban el domingo por la mañana al campo vigués de As Lagoas para llevarse la victoria que les aupara líderes.

Sin embargo, las cosas no empezaban bien para los burgaleses ya que en el minuto 3 encajaban el primer ensayo, y en la primera media hora el resultado era desfavorable 15-3 para los gallegos.
Un ensayo de Jan Ferreira al borde del descanso acortaba diferencias en el marcados y daba esperanza para el UBU.  Tras el descanso se lograba empatar el partido, pero el Univ. De Vigo necesitaba la victoria y marcaba un nuevo ensayo.

En una jugada clave mediada la segunda parte David Martín anotaba junto al banderín y Mikel Álvarez anotaba desde la línea de banda poniendo al XV burgalés por primera vez por delante en el marcador 20-22. Hasta el final mucho sufrimiento, conteniendo los ataques de Vigo e intentando anotar el cuarto ensayo que otorga el bonus ofensivo.

Este llegaría en el minuto 79, tras un saque de touche, maul de la delantera burgalesa y era Juan Aristemuño el que posaba el oval en la línea de marca gallega asegurando la victoria y el liderato para el Universidad de Burgos.

El siguiente partido es el sábado 5 de Diciembre en San Amaro frente a la Única de Navarra a partir de las 16:00h

Liga regional CYL Femenina. Sábado 28 Noviembre. Pepe Rojo VRAC 0-41 UBU Opel G. Julián

Tercera victoria consecutiva para las chicas del UBU –Opel Grupo Julián, en esta ocasión frente al novato en la categoría VRac de Valladolid.

Partido muy disputado en los primeros compases, a partir del minuto 20 dominio total del oval por parte del XV burgalés a  pesar de jugar con 14, por un sin bin a Andrea.

Al descanso un ajustado 0-14 daba la ventaja a las burgalesas. Tras la reanudación gran trabajo de las delanteras, que en este partido se echaron al equipo a las espaldas para llevarse la victoria de tierra pucelanas.

Las anotadoras fueron: Susana (2), Samsun, Elvira, Laura (2), Miranda y Eva.

Liga regional CYL Masculina. Sábado 14 Noviembre. San Amaro- UBU Crece 21-21 Campoo

Empate sin brillo para el UBU-CRECE ante Reinosa en un mal partido de ambos equipos.
Tras un buen arranque de liga, los burgaleses querían una nueva victoria en casa que les aupase a los puestos altos de la liga regional.

Reinosa se mostraba en San Amaro como un equipo fuerte y aguerrido, que hacía daño en delantera.

A falta de 20 minutos los locales iban 7 puntos abajo acosando en todo momento la zona de marca de Reinosa, pero no lograban el ensayo. A 2 minutos del final, y tras varias faltas reiteradas por placajes altos, el árbitro concedía ensayo de castigo para el UBU-Crece (el segundo del partido) y tras una transformación agónica bajo palos, se conseguía al menos un empate ante la afición local

Liga regional CYL sub18. Sábado 14 Noviembre. San Amaro. Valle de las Caderechas 101-0 Campoo

Sin duda la victoria más abultada de la jornada la consiguió el Valle de las Caderechas la mediodía del sábado en San Amaro.

Más de 100 puntos ante Reinosa, que muestran claramente la superioridad de los chicos de Moncho Prada. Al final un entrenamiento con rival, más que un partido para sacar conclusiones a la espera de rivales más duros.

Liga regional CYL SUB14. Sábado 14 Noviembre. Arroyo Encomienda  Arroyo 14-34 Cajaviva

Victoria en tierras vallisoletanas para los chicos de Iván Guinea que jornada a jornada van mejorando.

En esta ocasión, no sin esfuerzo, derrotaron al Arroyo de la Encomienda, lo que les sitúa por encima de ellos en la tabla clasificatoria.

Mejoran como equipo en cada partido, así que noticia muy positiva.

Liga regional CYL SUB12. Sábado 14 Noviembre. Arroyo Encomienda Arroyo 0-35 Cajaviva

Tercera ocasión consecutiva en la que los sub12 de Cajaviva cierran el marcador a llegar al tope de puntuación.

La calidad individual que hay en este equipo y el trabajo de grupo permiten seguir una jornada más en el liderado de la categoría para los chicos de Juan Mata y Manolón.

Concentración en Aldehuela Salamanca  para sub10 y sub8. Sábado 28

Mejores resultados que en la anterior concentración los conseguidos por nuestros equipos en Salamanca este sábado.

Los sub8 ganaron 4 partidos y perdieron solamente 1 con los siguientes resultados:
  • Cajaviva 5- León 0
  • Cajaviva 3-Arroyo 1
  • Cajaviva 1-Salvador Negro 2
  • Cajaviva 3- VRAC Valladolid 1
  • Cajaviva 5- Salvador Morado 2

El equipo estaba formado por: Diego, Marcos, Dieguito, Adrián,Edu,  Sergio, Oier, Alex e Ixeya

En categoría sub10 consiguieron 1 victoria y 4 derrotas mejorando el resultado conseguido en León.