BALONMANO

• VILLA ARANDA TOP RIBERA - Juanfersa Grupo Fegar Domingo 19 19:15

BALONCESTO

• MASCULINA
      • AUTOCID FORD BURGOS 1-1 Quesos Cerrato Palencia Basket -  Viernes 16 21:00 y Domingo 18 18:00 Tercer y cuarto partido de play off de la FINAL por el ascenso.

ATLETISMO

• Campetonato de España Clubes 1ª División Femenina Sábado 17 por la tarde en San Amaro

CTO DE ESPAÑA PARA LAS CHICAS DEL FLORENTINO DR

Mañana sábado 17 de Mayo empieza el Campeonato de España de Clubes de 1ª DIVISIÓN FEMENINA. Las burgalesas lucharán contra:
    • Super Amara Bat, de Irún (Guipúzcoa).
    • Club Atletismo Valladolid UVA, de Valladolid.
    • Oviedo Atletismo. Conjunto de clubes asturianos
    Se han inscrito dos atletas por prueba y club. Click aquí para ver las atletas participantes en cada prueba.

• 4x400 m 20:00
    Comentar que el tiempo previsto a lo largo de la tarde rondará los 15º C y estará soleado.
    Una buena oportunidad de disfrutar de una tarde de Atletismo de mucho nivel en las pistas Purificación Santamarta en San Amaro y apoyar a las burgalesas.

VUELTA CASTILLA Y LEÓN 2014

Desde hoy viernes 16 y hasta el domingo 18 se disputará la Vuelta a Castilla y León. Este año la carrera discurrirá por el oeste de la comunidad; las carreteras de Salamanca, Zamora y León serán las encargadas de decidir el ganador final.

El BURGOS BH será uno de los cuatro equipos españoles que participan (Movistar, Caja Rural y Euskadi).
    28.- Igor MERINO

Además de los corredores del conjunto burgalés, también participa 32.- Carlos BARBERO del Euskadi.

Las etapas a disputar estos 3 días son:

ETAPA 1: Ciudad Rodrigo (Salamanca) - Zamora 161'4 km

ETAPA 2: Zamora - Alto de Lubián (Zamora) 179'2 km

ETAPA 3: Lubián (Zamora) - Bembibre (León) 164'6 km

lunes, 12 de mayo de 2014

PUNTO Y FINAL EN UN BONITO PARTIDO QUE ACABA EN TABLAS

Punto final con un bonito partido que acaba en tablas.

Visitaba Burgos el FS Salamanca con opciones de obtener el título de Liga en esta última jornada, aunque para ello necesitaba un fallo del líder Cistierna en su partido de Bembibre que finalmente no se produjo y los leoneses revalidan el campeonato.

El partido se disputó con un gran ritmo, con los locales presionando la salida del balón de los charros, lo que les proporcionó varios mano a mano contra el portero Martín, que se mostró infranqueable para los burgaleses hasta que a tres minutos del descanso Chicho consiguió batirle con un disparo muy colocado. Pero la intensidad defensiva local les llevaba a cometer dos minutos después una sexta falta que permitía a un especialista en la suerte de los 10 metros como Nacho batir a Carranza y poner el empate en el marcador. A renglón seguido Adrián fusilaba la portería burgalesa tras un despeje de Carranza y los equipos llegaban con un 1-2 en el marcador que no reflejaba lo ocurrido en la pista.

En la segunda mitad, el Juventud volvió a salir con la misma fuerza y en una jugada de estrategia perfectamente ejecutada Ercilla anotaba el empate a los dos minutos. Ambos  conjuntos porfiaban con muchas ganas por adelantarse en el marcador, sin lograrlo hasta que un disparo de Jorge era desviado por un defensor describiendo una parábola que hacía inútil la estirada de Iván. Otra vez tocaba remontar a los locales, que disponían de  ocasiones para hacerlo, salidas fundamentalmente de las zapatillas de Escudero, pero no lo conseguían y el tiempo se agotaba, por lo que se la jugaron poniendo portero jugador en pista y en una contra Chicho lograba el merecido empate. En esos momentos los visitantes conocían que el Cistierna había ganado su partido y era ya campeón y aunque buscaron la victoria, lo hicieron sin mucha fe e incluso Chicho pudo redondear su tarde y dejar los tres puntos en casa de haber aprovechado un lanzamiento de 10 metros a falta de pocos segundos para el final del partido que detuvo el portero salmantino.

CD Juventud FS(3): Carranza, Ercilla, Dani, Moro, Poves; Mario, Fer, Chicho, Samuel, Escudero, Hernando, Iván.
    FS Salamanca (3): Martín, Jorge, Jesús, Fran y Adrián; Nacho, Arturo, Joselu, Sergio, Álvaro y Dani.

GOLES: 1-0 Chicho (min.17), 1-1 Nacho (doble penalti) (min.19), 1-2 Adrián (min.20), 2-2 Ercilla (min.22), 2-3 Jorge (min.28), 3-3 Chicho (min.38).

TARJETAS: Juventud: Poves (A), Mario (A), Escudero (A), Hernando(A).
                         Salamanca: Martín (A), Jesús (A), Nacho (A).

ÁRBITROS: Sres. Ramiro de Diego y Redondo Arenales (Burgos).

domingo, 11 de mayo de 2014

CLASIFICACIÓN ASOBAL (BALONMANO)

CLASIFICACIÓN 3ª DIVISIÓN G9 (FÚTBOL SALA)

CLASIFICACIÓN LIGA NACIONAL JUVENIL (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 1ª REGIONAL GA (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 3ª DIVISIÓN GVIII (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 2ª DIVISIÓN B GI (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 2ª DIVISIÓN (FÚTBOL)

AUTOCID 'ROBA' EL FACTOR CANCHA A PALENCIA

AUTOCID FORD BURGOS ha vencido en el 2º partido de la serie frente a Palencia (64-69) y empata la final, consiguiendo así el factor campo para poder lograr el ascenso el próximo fin de semana en Burgos.

Empezaba mejor Palencia, pero pronto AUTOCID se puso por delante en el marcador al igual que en el primer partido con un resultado al final del primer cuarto de 16-23 pero esta vez mantenía esa ventaja durante más de 15 minutos, llegando también por delante en el marcador al descanso (29-35), aún cediendo un punto en el segundo cuarto (13-12). En cambio, tras la reanudación, Palencia metía una marcha más que los burgaleses, se colocaba por delante al final del tercer cuarto (54-53) tras endosarle en el final de cuarto un 8-0 y el global de este periodo un 25-18.
    En este último cuarto empezaba de nuevo el partido prácticamente. Se escapaban los de Natxo Lezcano que seguían enchufados y se colocaban con una buena diferencia de 7 puntos (64-57) a falta de seis minutos. Entonces fue cuando los hombres de Casadevall sacaron su mejor versión. Apretaron en defensa evitando que el Quesos Cerrato anotara en el resto del partido. Coppenrath se encargaba de colocar de nuevo a AUTOCID por delante en el marcador, para no permitir opciones a los palentinos colocarse con un 2-0 en la eliminatoria (64-69).

Así pues ahora la eliminatoria está igualada (1-1) y con el factor cancha favorable a los burgaleses, que tienen la posibilidad el próximo viernes a las 21:00 de colocarse por delante en la serie.

• MASCULINA
        • Quesos Cerrato Palencia Basket 1-1 AUTOCID FORD BURGOS Viernes 9 (77-62) y Domingo 11 (64-69)

• FASE DE ASCENSO A LIGA EBA:
          • Baloncesto Villa de Mieres 2012 92-68 CB TIZONA UBU
          • CD La Paz Torrelavega 78-70 CB TIZONA UBU
          • CB TIZONA UBU 85-78 El Rosal Ciudad de Ponferrada

ADIÓS CON EL CORAZÓN

El BURGOS CF vuelve a acusar la falta de gol, tras realizar una fantástica primera parte con numerosas ocasiones de anotar. Antes de empezar el partido se entregó a Ramón María Calderé el carnet de socio de honor por su brillante e ilusionante andadura de dos años en el banquillo de El Plantío.

BURGOS CF: Betancort, Sergio Esteban (Pacheta 46'), Maureta, Gallardo, Dani Guillén, Arkaitz, Cerrajería (Gabri 67'), Sergio Torres, Xavi Moré (Zamora 70'), Carralero y Prats.

Sporting de Gijón B: Dennis, Benito, Guitián, Erencia, Alain, Rachid, Guillermo, Zambrano, Castro (Álex García 69'), Mera (Fassani 79') y Bustos (Touré 61').

Goles: 0-1 Castro 11', 1-1 Prats 56', 1-2 Mera 78'.

Empezaba fuerte el BURGOS CF por medio de Carralero pero su disparo se iba alto en el minuto 3. Más tarde una buena jugada de Xavi Moré dentro del área acababa con disparo y parada del portero Dennis con el pie, el balón caía en los pies de Arkaitz que se encontró con el poste. Otra doble ocasión después de Carralero y Prats, pero el portero volvía a tocar el balón con el pie para evitar el tanto.

Cuando mejor estaba el BURGOS CF, una contra sportinguista dejaba en uno contra uno a Castro frente a Maureta, que se vió superado por el delantero gijonés y éste batía a Betancort.

El BURGOS seguía intentándolo, un disparo lejano de Xavi Moré acaba envenenándose y hacía estirarse al portero Dennis que mandaba a córner. Gallardo remataba de cabeza el saque de esquina botado por Xavi Moré pero se perdía de nuevo por córner, que en esta ocasión provocaba un intento de contrataque.

Xavi Moré sacaba de esquina en el minuto 26 y Prats remataba al larguero, señalando el colegiado fuera de juego de Arkaitz cuando intentaba rematar después.

Doble ocasión de nuevo con primer disparo de Prats y posteriormente es Carralero el que falla el disparo. El Sporting tuvo la ocasión de hacer hueco con otra ocasión de Castro mano a mano frente a Betancort pero su disparo se fue alto. Antes de terminar esta primera parte tuvo otra más el conjunto burgalés, esta vez fue Arkaitz el que no llega al balón que le puso Prats.

Empezaba el segundo tiempo con el cambio de Pacheta en el lugar del canterano Sergio Esteban.

El equipo burgalés seguía apretando, clara ocasión para Carralero nada más empezar;, pero ellos también se acercaban con peligro a la portería de Betancort, con ocasión para Zambranos que detuvo el portero burgalés.

Corría el minuto 56 cuando Abdón 'killer' Prats conseguía hacerse con el balón dentro del área y aguardaba el movimiento del portero Dennis, que se desestabilizaba, momento que aprovechó el mallorquín para anotar el tanto del empate.

Una falta de Bustos sobre Cerrajería terminaba con los dos jugadores sobre el césped y con amarilla para el sportinguista. Poco después ambos jugadores tuvieron que retirarse del campo dando entrada a Gabri (minuto 67) y Adama Touré (minuto 61).

Más adelante, en el minuto 70, Calderé hacía todos los cambios dando entrada al canterano Zamora en lugar de Moré, el cual ha realizado una magnífica primera parte.

Un error defensivo del BURGOS CF, con un balón en el área de Betancort que ninguno acertó a despejar, permitía a los asturianos volver a adelantarse en el marcador gracias al gol de Juan Mera.
      Quedaban poco más de 10 minutos y el conjunto burgalés no bajó los brazos, Pacheta no acertaba a rematar un centro venido desde la banda izquierda y poco después Zamora recibe una falta en la frontal del área y Prats lanza fuera el rechace de una falta que golpeó en la barrera.

Cuando ya moría el partido, ocasión clarísima para Touré que estrella el balón en el travesaño evitando que los asturianos ampliaran su ventaja.

Una vez terminado el partido, los jugadores del Burgos CF agradecieron a la afición el apoyo mostrado a lo largo de la temporada mientras Calderé no quería quitarles ese momento a sus jugadores, pero los aficionados pedían la salida al campo del entrenador catalán para despedirle con una ovación.

Ahora llega el momento de preparar la próxima temporada. David González tiene tiempo de encontrar al entrenador idóneo (suena Carlos Pouso) y las renovaciones de los jugadores determinados y los fichajes clave para afrontar la nueva temporada con el objetivo de entrar en los play off de ascenso a 2ª División.