viernes, 21 de febrero de 2014

A RECONQUISTAR LA 2ª PLAZA EN EL DERBI

20ª Jornada de la Adecco Leb Oro. Viernes 21/2/2014 21:00
AUTOCID FORD BURGOS - Quesos Cerrato Palencia

Autocid afronta el partido de esta noche con su capitán y jugador estrella de la temporada listo para la batalla que se vivirá en el Polideportivo El Plantío a partir de las 21 horas. Finalmente Pep Ortega estará en el partido de esta noche, tras ser duda durante toda la semana por un pinchazo sufrido en el encuentro frente a Melilla, del que finalmente se ha podido recuperar.

El partido enfrenta a los locales, el Autocid Ford, tercer clasificado con 6 derrotas; frente al Quesos Cerrato Palencia que ocupa la 2ª posición con 5 derrotas, una menos que los burgaleses. A parte de ganar el partido, los burgaleses necesitan una renta mínima de 12 puntos para superar al conjunto palentino, puesto que en el partido de ida venció el Palencia 74-63. Este es el último resultado entre los dos equipos, que también disputaron la final de la Copa Castilla y León disputada a principio de temporada, con victoria del Autocid Ford Burgos 69-72.

Andreu Casadevall ha querido hacer hincapié a lo largo de la semana en la importancia de la defensa, ya que la derrota del otro día se debió a no estar completamente concentrados en tareas defensivas. Buena muestra de aquello fué la puntuación final de Melilla, 95 puntos, cuando la media a lo largo de su temporada no pasaba de 74 puntos anotados.

Así pues, frente al equipo palentino, el cual posee la mejor defensa de la categoría, habrá que trabajar muy duro para lograr primero la victoria; y después, con el espectacular ambiente que se vivirá esta noche en El Plantío, poder lograr una diferencia igual o superior a 12 puntos y así contrarrestar el basketaverage frente al otro equipo castellano de la categoría.

• FEMENINA:
    • Rivas Ecópolis - BEROIL CIUDAD DE BURGOS Sábado 22 17:00 (Semifinal Copa de la Reina)

• MASCULINA
    • AUTOCID FORD BURGOS - Quesos Cerrato Palencia Viernes 21 21:00 (PARTIDO DE LA JORNADA)

VOLEIBOL FEMENINO

• UNIVERSIDAD DE BURGOS - CV Laredo Sábado 22 20:00

GRAN OPORTUNIDAD PARA EL JUVENTUD

El CD Juventud de fútbol sala juega este sábado a partir de las 18,15 horas en el polideportivo Círculo frente al CD Laguna FS de Valladolid, con la intención de hacer buena la victoria del pasado sábado en la capital autonómica y enlazar dos victorias seguidas que le acerquen a la zona noble de la tabla.

El rival puede ser propicio para lograrlo, ya que ocupa la penúltima posición en la tabla, aunque en la pasada jornada dieron la campanada, imponiéndose al hasta entonces tercer clasificado, el Atlético Bembibre, por lo que los burgaleses no pueden tomarse ningún tipo de confianza, para evitar sorpresas.

Será baja confirmada para el partido Samuel, con una contractura en la espalda que le obliga a guardar reposo, mientras que los dos porteros, Iván y Carranza, tampoco se encuentran al 100 %, por lo que es posible que acabe entrando en la convocatoria alguno de los porteros del equipo juvenil, que precisamente disputan su partido justo antes del primer equipo, a las 16 horas, motivo por el que se retrasa quince minutos el inicio del encuentro, con respecto al horario habitual.

Los jugadores convocados para el partido son Carranza, Iván, Fer, Ercilla, Mario, Myguel, Chicho, Poves, Escudero, Dani, Moro y Mario Rodríguez.

Sábado 15-2-2014. 19,00 horas.
Polideportivo Colegio Tierno Galván (Valladolid).

C.D. Tierno Galván (4): Pablo, Daniel, Sergio, Javi, Nacho; García, Martín, Javier, Adrián, Esteban, Jorge.
C.D. Juventud (9): Iván, Ercilla, Dani Burgos, Mario, Moro; Escudero, Chicho, Myguel, Fer, Poves; Carranza.

GOLES: 1-0 Javi (min.3); 1-1 Dani Burgos (min.5); 1-2 Escudero (min.9); 2-2 Adrián (min.14); 2-3 Dani Burgos (min.22); 2-4 Moro (min.24); 2-5 Moro (min.25); 3-5 Sergio (min.27); 4-5 Sergio (min.31); 4-6 Dani Burgos (min.32); 4-7 Moro (min.37); 4-8 Ercilla (min.38); 4 -9 Ercilla (min.40).

TARJETAS: Tierno:  Martín (A), Pablo (A).
                    Juventud: Dani Burgos (A).

ÁRBITROS: Sres. Pernía Diego y Román Benito (ZAMORA).

Viajaba el Juventud con la intención de volver a puntuar fuera de casa, sabiendo que la ocasión podía ser propicia, al enfrentarse a un rival de la zona baja de la tabla y que podía dejar definitivamente descolgado y en esta oportunidad lo logró, con un partido que se decantó para los visitantes en la segunda mitad, tras una primera parte más igualada en el marcador, en la que los burgaleses concedieron en defensa más de lo que debe permitirse en este tipo de partidos, lo que posibilitó a los locales llegar con empate a dos al descanso.

Pero tras el paso por vestuarios, los verdiblancos fueron mucho más incisivos en ataque y en cinco minutos lograron abrir una diferencia de tres goles, merced al acierto de los dos trigoleadores de la tarde, Moro y Dani Burgos y aunque hubo un momento de duda al acortar distancias los vallisoletanos y ponerse a tan solo un gol, en el minuto siguiente Dani Burgos ampliaba la ventaja, obligando a los locales a asumir excesivos riesgos con el portero jugador en pista, que únicamente iba a servir para que el partido quedase definitivamente sentenciado, con tres goles más del Juventud en los últimos minutos.