• CLUB PATÍN BURGOS - Iruña Hockey Sábado 15 17:00 Partido de la Jornada!!

RUGBY

• Gaztedi RT - APAREJADORES BURGOS RC Sábado 15 16:00

BUENA OPORTUNIDAD PARA EL JUVENTUD

Previa 20ª jornada Juventud del Círculo FS – Tercera Nacional Grupo IX

Tras jugar dos partidos seguidos en su pista, el Juventud se desplaza este sábado a Valladolid para enfrentarse a partir de las 19 horas al Tierno Galván, equipo clasificado en 13ª posición, por lo que sobre el papel, puede ser una buena oportunidad para que los visitantes sumen puntos a domicilio, a pesar de que a los burgaleses se les atraviesen este tipo de partidos en las últimas campañas.

En este caso puede ser algo más difícil por las especiales condiciones de la pista de los colegiales, de cemento y muy escasa de luz, pero si los burgaleses quieren intentar remontar posiciones, no pueden fallar en este tipo de partidos.

Además, salvo algunas pequeñas molestias y quizá algo de debilidad en Fer, que ha atravesado esta última semana un proceso vírico, el resto de los jugadores estarán disponibles para el partido.

martes, 11 de febrero de 2014

TROFEO SERRA DE TRAMUNTANA (CHALLENGE MALLORCA)

Tercer día de competición de esta edición de la Challenge de Mallorca y de nuevo grandes noticias para el equipo burgalés BURGOS BH, que al igual que ayer, consiguió meter otro corredor en la fuga buena del día, esta vez ha sido Jesús del Pino.

La etapa empezaba con un puerto de 2ª categoría y otro de 3ª enlazados, pero no fue hasta el kilómetro 33 cuando se permitió la fuga buena del día con 5 corredores en cabeza de carrera y Jesús del Pino entre ellos y el pelotón. Tras un durísimo trabajo por enlazar durante unos 15 kilómetros en solitario, Jesús consigue enlazar con los de arriba, por entonces la diferencia con el pelotón era ya de más de 5 minutos.

Hubo buen entendimiento entre los 6 compañeros de fuga, para hacernos a la idea, lograron una diferencia máxima de 9 minutos y hasta que quedaban solamente 6 kilómetros que fue cuando, tras enlazar Henao y Kwiatkowski 3 kilómetros antes tras saltar del pelotón en el Puig Mayor; cuando Kwiatkowski  demarró a sus 6 rivales para lanzarse en contrarreloj contra todo el pelotón y acabar ganando la etapa con casi medio minuto de diferencia. El resto de los fugados fueron cazados a tan solo 2 kilómetros de meta, aún así, Jesús del Pino se metió en el sprint final y clasificó en 7ª posición, siendo el primer español clasificado.

Mención especial a Jesús del Pino, que ha tenido que luchar 15 kilómetros en solitario para alcanzar a los fugados al principio de la etapa, ha peleado en las 2 Metas Volantes y sobre todo en los Puertos de Montaña ya que ha logrado la general en esta clasificación, contando con que había un puerto de 1ª, dos de 2ª y dos de 3ª categoría; y de todas formas, tras ser cazado a 2 kilómetros de meta, se ha rehecho y ha dado todo para conseguir un muy meritorio 7º puesto que le otorga 12 puntos para la clasificación Europe Tour.

5º Thomas De Gendt 10 ptos

Para mañana queda el último día de competición de esta Challenge de Mallorca, el Trofeo Platja de Muro, desde Muro hasta Port d'Alcudia 162 km con 4 puertos de 2ª en la mitad del recorrido.

Después de lo visto entre ayer y hoy, el BURGOS BH ha cumplido con creces las expectativas para esta serie de Trofeos; pero seguro que vuelven a intentar meterse en la fuga buena del día.

244.- Víctor MARTÍN

La salida tendrá lugar a las 11:00 y la llegada está prevista a partir de las 15 horas. Suerte a todo el equipo!

CLASIFICACIÓN LIGA FEMENINA (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LEB ORO (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN ASOBAL (BALONMANO)

CLASIFICACIÓN LIGA NORTE 1ªB (HOCKEY PATINES)

CLASIFICACIÓN 3ª DIVISIÓN G9 (FÚTBOL SALA)

Polideportivo Círculo.

Juventud: Iván, Fer, Mario, Moro, Dani; Ercilla, Samuel, Escu, Poves, Chicho, Myguel; Carranza.
La Bañeza: Miguel, Daniel, Sergio, Ángel, Carlos; Pablo, Calzada, Javi.

GOLES: 1-0 Moro (min. 27); 2-0 Ercilla (min.28); 2-1 Pablo (min.30); 2-2 Pablo (min.37);

TARJETAS:   Juventud: Moro (A), Carranza (A).
La Bañeza: Carlos (A), Calzada (A).

ÁRBITROS: Sres. Marazuela Hernando y García Lozano (Segovia).

Recibía el Juventud al tercer clasificado, La Bañeza, que se presentaba en Burgos con la vitola de equipo invicto en sus desplazamientos y sólo la mala fortuna en un lanzamiento de penalti a falta de menos de un minuto, que Moro estrelló en el poste, impidió que los locales quebrasen esa espectacular racha.

El partido arrancó con los dos equipos muy mentalizados de que el primero que se pusiera por delante en el marcador podía tener mucho hecho, ya que los partidos de los leoneses esta temporada se caracterizan por guarismos muy bajos y ninguno de los dos conjuntos quería descuidarse en su parte defensiva. Las oportunidades escasearon en esta primera mitad, aunque las más claras fueron del Juventud, especialmente en el último minuto de este periodo en el que el balón frecuentó la portería de Miguel.

Pero los goles quedaban para la segunda mitad en la que los de casa salieron más enchufados que su rival y a los siete minutos Moro adelantaba a los locales y un minuto después Ercilla hacía el 2-0, aprovechando el desconcierto visitante. El encuentro estaba encarrilado y sólo una controvertida decisión arbitral, señalando un penalti muy riguroso transformado por Pablo devolvía al partido a los bañezanos, que a partir de entonces se ufanaron en lograr el empate. Además el Juventud se veía condicionado en su defensa al entrar en el bonus y decidió retrasar sus líneas intentando buscar un contraataque para sentenciar el partido. Pero no lo logró y sin embargo recibió un segundo gol del visitante Pablo a falta de menos de tres minutos. Y este mismo jugador dos minutos después iba a cortar con la mano dentro de su área un pase al segundo palo, que propició el penalti que pudo ser decisivo, pero por desgracia para los locales el balón no quiso entrar y el partido quedó en empate.

TROFEO PALMA (CHALLENGE DE MALLORCA)

Ayer Domingo 9 de Febrero se disputó el Trofeo Palma, la 1ª de las 4 etapas independientes que conforman la Iberostar Challenge de Mallorca y en la que participa el BURGOS BH. El ganador ha sido Sacha MODOLO del Lampre-Merida.