lunes, 19 de mayo de 2014

¡LAS FLORENTINAS LUCHAN HASTA EL FINAL!

El pasado Sábado 17 de Mayo tuvo lugar la 1ª Jornada de la Primera DIVISIÓN FEMENINA en las pistas Purificación Santamarta en San Amaro (Burgos), con todas las pruebas programadas en horario de tarde (desde las 17:00h y hasta algo más de las 20:00h).

Todos los resultados oficiales los podéis consultar pinchando aquí en formato PDF.

Las burgalesas del FLORENTINO DIAZ REIG lucharon contra el SUPER AMARA BAT de Irún, el UNIVERSIDAD DE VALLADOLID y las asturianas del OVIEDO ATLETISMO.

¡Amplia Galería Fotográfica de las pruebas!: PINCHA AQUÍ

Las clasificaciones finales quedaron de la siguiente manera, aunque la que realmente es relevante para la Clasificación General es la primera de ellas:

Clasificación final al término de la primera jornada

Las 'Florentinas' lucharon cada prueba, con especial mención a la perfecta ejecución de los 5 km marcha, donde la campeona de España en ruta, Marina Peña Alonso, comandó la prueba junto a su compañera, Sara Ramírez Ortega, de principio a fin. Fueron tirando en la cabeza del pelotón juntas, relevándose entre ellas, hasta conseguir soltarse de sus más inmediatas perseguidoras, las atletas de Valladolid, que solo pudieron mantener el honor de no ser dobladas ante la implacable fuerza de las jóvenes burgalesas. Finalmente se obtuvo el doblete en la prueba, Marina (Oro) y Sara (Plata).

Marina Peña Alonso lideró la prueba de principio a fin y terminó victoriosa

Sara (por fuera) y Marina (por dentro) en el inicio de la prueba

También hubo doblete burgalés en la prueba de Jabalina, donde el moderado viento fue protagonista. Las participantes locales Madalina Bora (39'79 m) y Lucía Miclaus (37'49 m) destacaron muy por encima del resto de inscritos.

Al igual que en la Jabalina, la prueba de disco tuvo a Alicia Martín (35'37 m) dominando de manera absoluta la competición y logrando la primera posición del cajón.

En las pruebas de velocidad, Inés Panadero (12,41") logró la medalla de oro en 100 metros listos

La segoviana Sara Gómez Álvarez participó para el Florentino y logró el oro en 400 metros con un tiempo de 55.30.

Ines cruzando la línea de meta en primera posición en los 100m lisos

• 100 metros:
    • Oro para Inés Panadero con 12.41 y 7º puesto de Jackeline Herranz con 13.10
    • El resto de la clasificación en la página 1 del PDF que se encuentra en la parte superior.
  • 200 metros:
    • 6ª Mercedes García (27.25) a tan sólo 8 centésimas del 4 puesto. y 7ª Beatriz García (28.49).
    • Página 1 del PDF.
  • 400 metros lisos
    • MEDALLA DE ORO para Sara Gómez (55.30) y 5ª Marta García (1:02.32).
    • Página 1.
  • 800 metros:
    • 6º puesto para Rosa Del Olmo (2:23.09) y 8ª Laura Royo (2:26.16).
    • Página 2.
  • 1.500 metros:
    • MEDALLA DE Plata para Andrea Fernández García con 4:55.83 y bronce para María López (5:00.24)
    • Página 2.

Andrea Fernández liderando la prueba
María López entrando en 3ª posición

• 3.000 metros lisos:
    • MEDALLA DE Bronce para Silvia Pérez (10:51.64) y 5ª Laura Segura (10:58.23).
    • Página 2.
  • 3.000 metros obstáculos:
    • 4º Puesto para Patricia González (14:29.92).
    • Página 3.
  • 100 metros vallas:
    • 4º Puesto para Isabel Vázquez (15.76) y 8ª Mª Teresa Arce (18.49).
    • Página 3.
  • 400 metros vallas:
    • MEDALLA DE Plata para Patricia Calvo (1:05.80) y 7ª Ana Nuño (1:10.85).
    • Páginas 3.
  • Salto de Altura:
    • MEDALLA de Plata para Isabel Vázquez (1'63) y 7ª Lucía Gabriela Miclaus con una marca de 1'50 m.
    • Página 4.
  • Pértiga:
    • MEDALLA de Bronce para Brenda Mateo con un salto de 3'00 m, 4ª Lara Romera con 2'90 m.
    • Página 4.
  • Longitud:
    • MEDALLA DE Plata para Jennifer Torres con 5'27 m, 7ª Natalia González con 4'77 m.
    • Página 5.
  • Triple Salto:
    • MEDALLA de Plata para Jennifer Torres con 12'58 y 4ª Vera González con 10'77 m.
    • Página 5.
  • Peso (4 kg):
    • MEDALLA de Plata para Natalia García con 11'08 m y 8ª Ruth Somavilla con 8'61 m.
    • Página 5.
  • Disco (1 kg):
    • MEDALLA DE ORO para Alicia Marín con 35'37 m y 8ª Marta Pedrosa con 24'64 m.
    • Página 5.
  • Martillo (4kg):
    • 5ª Cristina Carro con 33'44 m y 7ª Raquel García con 28'76 m.
    • Página 29.
  • Jabalina (600g):
    • MEDALLA DE ORO para Madalina Bora con 39'79 m y Plata Lucía Gabriela Miclaus con 37'49 m.
    • Página 6.
  • 4x100 metros:
    • Bronce con 54.01 Mª Teresa Arce, Mercedes García, Beatriz García y Rebeca Moya.
    • Página 7.
  • 4x400 metros:
    • Bronce con 4:07.97 Sara Gómez, Patricia Calvo, Laura Royo y Rosa del Álamo.
    • Página 7.
  • 5.000 metros marcha en pista:
    • MEDALLA DE ORO para Marina Peña con 26:14.44 y Plata para Sara Ramírez con 27:02.36.