viernes, 6 de diciembre de 2013

PREVIA CD JUVENTUD FUTSALA

El Juventud del Círculo de fútbol sala se enfrenta este sábado a partir de las 18,00 horas en el Polideportivo Círculo al conjunto vallisoletano del Unión Arroyo, con la firme intención de rehacerse rápido de la derrota en Cistierna y volver a sumar tres puntos en su feudo que le mantengan en la zona tranquila de la tabla y además le permitan abrir una brecha importante frente a los pucelanos, que no han comenzado con excesivo buen pie esta campaña y es que una victoria de los burgaleses les dejaría a 7 puntos de su rival.

En el bando burgalés las noticias positivas vienen de la cantera, ya que hasta tres jugadores del equipo de Liga Nacional Juvenil entran en la convocatoria, aprovechando además que este fin de semana descansa su competición. Se trata del portero Mario, un habitual en las listas del primer equipo desde hace varias temporadas, del cierre Mario Hernando, que aunque estuvo convocado en otra ocasión aún no ha tenido ocasión de debutar y del pívot Jesús Preciado, que debutó varios partidos atrás contra el San José, con gran acierto, ya que anotó 3 tantos en apenas dos minutos que estuvo sobre la pista.

Pero la carga del partido recaerá sobre los jugadores del primer equipo, que tendrán que desenvolverse como habitualmente lo hacen ante su público para asegurarse la victoria en este encuentro, que aunque se propuso a los visitantes su disputa el viernes para poder disfrutar del puente, finalmente se disputará el sábado ante la negativa de estos.

El resto de jugadores disponibles para este enfrentamiento son Carranza, Fer, Mario, Ercilla, Poves, Chicho, Myguel, Samuel y Moro.

Una vez más dar las gracias a Raúl Zamora, entrenador del CD JUVENTUD por la previa concedida.

Sábado 30-11-2013. 18,00 horas.
Polideportivo Municipal de Cistierna (León).

Cistierna (6): Gómez, More, Susi, Kober y Borja; Cristian, Julito, Maxi, Kiki, Javierín.
Juventud (1): Iván, Myguel, Mario, Moro y Poves; Ercilla, Fer, Chicho, Samuel y Carranza.

GOLES: 1-0 Chicho P.P. (min.5); 2-0 Cristian (min.15); 3-0 Julito (min.18); 4-0 Susi (min.19); 5-0 Susi (min.28); 6-0 Maxi (min.29); 6-1 Myguel (min.35).

TARJETAS: Cistierna: Susi (A)
                     Juventud: Mario(A), Poves(A).

ÁRBITROS: Sres. Pernía Diego y Alonso Barrios (ZAMORA).

El Cistierna supera con claridad al Juventud

El Juventud se enfrentaba al equipo más en forma de la competición, el actual campeón Cistierna y los leoneses dejaron bien claro que están por encima del resto de equipos y que pronto estarán arriba de nuevo, una vez que superen un inicio irregular por tener varias bajas. El partido del sábado fue de esos en los que hay que estar a tope y encima tener algo de suerte si quieres tener alguna opción, pero no tocaba, ya que aunque el Juventud salió a intentarlo todo, pronto se encontró con un autogol en contra y tuvo que remar mucho, sin recompensa ya que en el tramo final de la primera parte los locales con una buena jugada en ataque y dos errores de los burgaleses abrieron una ventaja de 4 goles que iba a resultar insalvable.

En la segunda mitad el Juventud fue arriba, pero sin conseguir recortar la diferencia y en el momento que bajó el pistón defensivo los de Fofi anotaron dos goles más. En el tramo final de partido los visitantes trataron de evitar que la goleada tomase tintes escandalosos y tiraron de orgullo para anotar el gol de la honra y dispusieron de varias ocasiones de anotar algún gol más, que incluso motivaron un tiempo muerto local, algo sorprendente por la diferencia en el marcador, pero que el técnico del Cistierna consideró necesario para corregir desajustes en el juego.

Dar las gracias al club por esta crónica, es suya completamente y se lo agradecemos enormemente.

Clasificación

SUMA Y SIGUE DEL CLUB PATÍN BURGOS

El Sábado se disputó el partido de Liga Norte que enfrentaba a los equipos del Club Patín Burgos y al conjunto bilbaíno de Loyola en la Pista del Plantío (Burgos).El encuentro comenzó a las 18:30 horas ante una grada que presentaba media entrada.

El conjunto burgalés tomó la iniciativa desde el principio y fue el que dominó el juego durante el primer tiempo. De esta manera, se consiguieron 4 tantos a la llegada al descanso por parte del equipo burgalés. Durante el primer periodo, el equipo de Bilbao solo pudo atacar la portería local a través de disparos lejanos y sin apenas dominio táctico. Aun así, los contraataques visitantes fueron atajados con mucha soltura por el guardameta burgalés.

Tras el periodo de recuperación, el Patín Burgos se dedicó a conservar la posesión lo que acarreó un incremento de las llegadas visitantes que fueron desmanteladas por el portero del Burgos con gran acierto. Cuando se alcanzaban los 10 últimos minutos, el cuadro local redondeó la tarde con un último tanto obra de una jugada en equipo muy bien trenzada.

El conjunto de la capital burgalesa se mantiene en segunda posición de la tabla en la Liga Regular, tan solo por detrás del Iruña Hockey.
Clasificación cortesía de hockeyplus.net

Es necesario destacar el excelente partido del guardameta de las filas del Club Patín Burgos, Diego Benito Pérez, dejando su portería invicta.

Como nota más que anecdótica, cabe destacar el apagón sufrido durante la segunda parte que hizo aplazar el encuentro 20 minutos hasta que la normalidad fue devuelta a la cancha.

Celebración del tercer gol de los burgaleses

El próximo partido que enfrentará al conjunto de Burgos será en casa contra el San Fermín Ikastola de Pamplona. El cuadro local deberá conseguir la victoria para seguir la estela del líder.

Mucha suerte al Club Patín Burgos en lo que resta de temporada!